かざぐるま
いつもありがとうございます!!
本日はユニットクッキングのご紹介をしたいと思います!
ユニットクッキングとは何か?
・厨房だけで作るのではなくユニットに行きお客様の目の前で食事作りを行ないます。
・一緒にお話や調理も行ないます。
・目の前で作る事で、おいしい焼けるにおいや音がして、食欲増進につながります。
・誰が作っているかわかる事でお客様にとっても安心につながります。
以上まじめに紹介してみましたんですがどうでしょう_( _´ω`)_ペショ
今日は2番地で栄養士が担当となりタラのホイル包み焼きを一品料理で作っています!!
調理はお客様にも手伝っていただきましたよ(´ω`*)
今日はあの時よりも楽しんで盛り付けしてくださっています!(笑)
できあがったのがこちら!
左上からすき焼き風煮、かぼちゃのサラダ、タラのホイル包み焼き
左下から銀シャリ、みそつゆ、ユニット作の漬物となっております_( _´ω`)_ペショ
さあ!お味の程はいかに!?
たらを食べて「…おいしいよ」と言われるお客様(´∀`*)ウフフ
良かったですね!私も安心しました(●´ω`●)
ほとんどの方がいつもより多く食べてくださいました~♪
次のユニットクッキングが楽しみですねヾ(≧▽≦)ノ
勉強になります!!