かざぐるま
いつもありがとうございます!
涙の4本目です😢
本日最後の紹介は毎週の定例行事「tukemono作り」です!
本日は白菜2分の1玉、きゅうり2本のスタンダードコースとなっています!
野菜を切る時間は実質30秒もかかっていなかったですね( ..)φメモメモ
速さのあまり油断してシャッターチャンスを逃し気味になってしまいました(;´∀`)
撮影する角度がいつも似ているのでちょっと上から撮ってみました(`・ω・´)ゞ
こうして見るとまた新しい何かがありますよね( ..)φメモメモ
あれ…? みなさん…ちょっと待って下さい……
私には見えてしまっています…
おわかりいただけたでしょうか…?
このきれいな姿勢…まるでバイオリン弾いているように見えませんか?
左手は完全にバイオリンの先っちょ持ってますよね?右手に弓持ってますし(;゚Д゚)
これが漬物作りの完成されたお姿なのですね(ノД`)・゜・。
あぁ…ギドン・クレーメル(●´ω`●)
という冗談もはさみつつ…
久しぶりに私直接見させていただいたんですけど前より早くなっている気が(;^ω^)
あっという間に作ってしまわれるので私にできることは撮影すること使わない白菜の芯を片付けることくらいでした😎
翌日の夕食時にはさっぱりとした味もついてしょうゆをかけておいしくいただいていましたよ!(笑)
来週もよろしくお願いします!
勉強になります!!
※途中記載にあったギドン・クレーメルは有名なバイオリニストさんだそうです!
-
前の記事
かざぐるま
-
次の記事
いくらを漬けました!