かざぐるま
いつもありがとうございます!!
今日は漬物作りの紹介ですが…
テーマは「伝授」!!
師弟愛を感じながら写真を見て頂けると幸いです(●´ω`●)
以下、お客様をA様と呼ばせて頂きます<(_ _)>
心配そうに職員の包丁さばきを見つめるA様。
そして緊張しすぎて手汗びちょびちょの職員(◎_◎;)
案の定早くも師匠の手が動きます!
「お前に白菜はまだ早い!」そう言わんばかりの厳しくも優しい表情がビシビシと伝わってきます。
職員に包丁の入れ方をこまやかに指導してくださっています!
指導を受けながら切られる白菜はみるみるみじん切りになっていく。
A様は「今は耐えろ。ここがふんばりどころだ。」と心の中で職員と白菜のことを思う。
もはや漬物作りはアスリートのそれと同じであると思われる。
ワンフォーオール。オールフォーワン。
漬物樽を見つめる職員。漬物の歴史を語るA様。
互いにぶつかる漬物への熱き想い。
まだ物語は始まったばかり。
というドキュメンタリーチックにするとなんともいえないですね_( _´ω`)_ペショ 明日の夕食にはおいしく食べれるでしょうかね?(´∀`*)ウフフ
ちなみに白菜はみじん切りにはなってないので安心してください( *´艸`)
A様と職員の師弟感は否めないですが!(笑)
勉強になります!
-
前の記事
かざぐるま
-
次の記事
100歳祝賀会(複合型)