在宅ケアのための料理教室を行いました♩
7月3日(水)10:00~13:00、福祉センターで行いました。
8名の方に参加して頂き、楽しい会となりました!ありがとうございました😊
メニューは、ほたてごはん、鶏肉のみぞれ味噌煮、ごぼうサラダ、野菜の粕汁、苺入り牛乳寒天です🍴
ごはんの味付けはほたてのだしと塩昆布のみで、簡単レシピです。また、ごぼうはやわらかくなるように下味をつけて煮てからサラダにします。牛乳寒天のいちごは慈恵園の畑のものです!
↑ Aグループ
↑ Bグループ
同じメニューですが、それぞれの班の特徴があって、どれもおいしかったです🤩
暑い中、参加して頂き、誠にありがとうございました!また来年も予定しております😊