スタッフブログ Part2
  1. ホーム
  2. かざぐるま

かざぐるま

いつもありがとうございます!!

昨日行なわれた『おはぎを食べる会』の紹介(´艸`*)

いつもなら『肉の会』で開催されているのですが、今回お肉をそのままの形態で食べられるお客様が少ないということで、メニューを変更し『みんな大体大好きOHAGI』になりましたのです😎

写真が多いのでコメント控えめにいきます(ノД`)・゜・。

とりあえずお二人の控えめな背中からごらんください(笑)

おはぎ作りです!!

初めは少し緊張気味で笑顔少な目でお手伝いしてくださっていましたが…

3秒でこの通り緊張もほぐれてみんなで笑顔ににっこりほこほこほふほふした雰囲気になりましたよ~(≧▽≦)💖

さて!緊張もほぐれたところでおはぎの作りかたをご説明してくださいな(^o^)丿

まず手のひらにあんこをのせて広げるんですね!?勉強になります!

なるほど!その上に白いのを乗せるわけですか!?勉強になります!

すると~~?

あっという間に違う人になりましたね!!(笑) 

しかも完成してる(゚д゚)!

なまら勉強になりました!!

テッテレ~顔でつかの間のおふざけを終えたお客様( ̄▽ ̄)

どっきり大成功の札作ってなくてすいません💦

その隣で今日も慈恵園の調理の神様に後光が差しております(/ω\)

あんこのおはぎを作り終えたならばまぶしましょう٩( ”ω” )و

昔から「まぶしてもまぶされるな」とはよく言ったものですね😇

柿!!梨!!

具!?!?!?!?!?

まさかのふかひれラーメン😂

こんな時言いたくなる事…「最高かよ!」(*´Д`)

がトレンドとなっております!!

本日のメニュー!

左からふかひれラーメン、おはぎ(あんこ、ごま、きなこ)、豆の煮もの

となってます~~🍜

こちらはテリーヌ食となっています!

ではいつもの…

「いざ実食!!」

ラーメンおいしすぎて逆光になっちゃう!!

お客様の食レポ練習をじっくり傾聴しております!!

「あんたもっとがんばりなさいYO!」

「精進いたします!!」

そんなこんなで10月です。天高く馬肥ゆる季節となりました。

勉強になります。

採用情報